Schäferei Jeetzel

Lammfilet mit Gorgonzolasauce

Zutaten
 
 

 

600 g Lammrückenfilet
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
2 EL Kaltgepresstes Olivenöl

 

1 kleiner Zweig frischer Rosmarin
1 Zweig frischer Thymian
200 g Gorgonzola (grob gewürfelt)
200 ml Schlagsahne


 
 
Zubereitung 

 

 

Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundher­um 10 Minuten goldbraun braten.

Kräuter vermischen, trockenschütteln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Fleisch und Kräuter aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
 
In die Pfanne Sahne geben und den Bratensatz damit loskochen. Gorgonzolastücke hin zufügen. Soße bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange kochen, bis der Käse ganz geschmolzen ist Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Wasser verdünnen

Lammfilet in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße auf vier Tellern anrichten

Serviertipp: Dazu schmecken grüne Bohnen und Röstkartoffeln.

 

  ..........guten Appetit.