- Zubereitung
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Lammkeule vorbereiten:
evtl. noch Fett und Hautreste abschneiden,
kurz mit Wasser abspulen, trockentupfen
Knoblauch schalen und in Stifte schneiden, mit
scharfem Messer die Lammkeule einschneiden
und Knoblauchstifte einstecken. Feingehackte
Zwiebeln, Senf, Salz und Öl zu einer Paste verruhren und die Keule damit einstreichen. In die Fettpfanne einlegen, mit Rotwein und Brühe
angießen und im vorgeheizten Backofen
bei 210-230 °C ca. 2 Stunden braten. Ab und zu
mit dem Fond beschöpfen. Eventuell Brühe
nachgießen.
Semmelbrösel mit Kräutern mischen und
ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf den
Braten verteilen und knusprig bräunen. Den
Fond evtl. mit etwas Wasser loskochen
und mit Brandy würzen.
..........guten Appetit.
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