Schäferei Jeetzel

Spanische Lammkeule

- Für 6 Personen -

Zutaten
 
 

 

1 Lammkeule (ca. 3 kg)
2-3 Knoblauchzehen
1 El Zwiebeln
l/2 Tl Senf
1 Tl Salz
Olivenöl
l/4 L Fleischbrühe
l Glas Rotwein
1 El Semmelbrösel
2 El Krauter
2 cl Brandy
Zubereitung 

 

 

Lammkeule vorbereiten:
evtl. noch Fett und Hautreste abschneiden, kurz mit Wasser abspulen, trockentupfen Knoblauch schalen und in Stifte schneiden, mit scharfem Messer die Lammkeule einschneiden und Knoblauchstifte einstecken. Feingehackte Zwiebeln, Senf, Salz und Öl zu einer Paste verruhren und die Keule damit einstreichen. In die Fettpfanne einlegen, mit Rotwein und Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 210-230 °C ca. 2 Stunden braten. Ab und zu mit dem Fond beschöpfen. Eventuell Brühe nachgießen. Semmelbrösel mit Kräutern mischen und ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf den Braten verteilen und knusprig bräunen. Den Fond evtl. mit etwas Wasser loskochen und mit Brandy würzen.
                                                  

  ..........guten Appetit.

 

Tip!:
Keine Angst vor großen Braten: Bekommt man schwerere Keulen und Lammrücken erhöht sich die Brazeit pro 1/2 kg um 10-15 Minuten