Osterkuchen Osterlämmchen | ||
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90g Zucker 1 TL Bourbon‑ Vanillezucker 2 Eier
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50 g Speisestärke |
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Margarine in kleine Stücke teilen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mandellikör unter den Teig mischen. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Lammform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ‑ 200 Grad (Gas: Stufe 2 – 3 / Umluft: 150 ‑ 175 Grad) in 50 ~ 60 Minuten goldbraun backen. Osterlämmchen in der Form erkalten lassen. Lammboden mit, einem scharfen Messer gerade schneiden und das Lamm vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben. Glasur‑Tipp: ‑ 1 ‑2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre erwärmen und das Osterlamm zuerst damit bestreichen. Anschließend 50 g Puderzucker mit 1‑2 EL Wasser glatt rühren Lämmchen mit dem Zuckerguss überziehen und dann mit 50 g Kokosraspeln bestreuen.
..........guten Appetit. |