Schäferei Jeetzel
Osterkuchen Osterlämmchen
Zutaten
 
 

 

100g weiche Margarine
90g Zucker
1 TL Bourbon‑ Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl

 

50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Mandellikör
0 50 g Puderzucker zum Bestäuben


 
 
Zubereitung
 

Margarine in kleine Stücke teilen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mandellikör unter den Teig mischen.

Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Lammform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ‑ 200 Grad (Gas: Stufe 2 – 3 / Umluft: 150 ‑ 175 Grad) in 50 ~ 60 Minuten goldbraun backen.

Osterlämmchen in der Form erkalten lassen. Lammboden mit, einem scharfen Messer gerade schneiden und das Lamm vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

Glasur‑Tipp: ‑ 1 ‑2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre erwärmen und das Osterlamm zuerst damit bestreichen. Anschließend 50 g Puderzucker mit 1‑2 EL Wasser glatt rühren Lämmchen mit dem Zuckerguss überziehen und dann mit 50 g Kokosraspeln bestreuen.

 

  ..........guten Appetit.