Schäferei Jeetzel

Schafskäse Bläterteigtaschen

mit Zwetschkensoße

Zutaten
 
 

 

200 g Schafsfetakäse
1 Bund glatte Petersilie
80 g tegut... Walnusskeme
2 El Olivenöl
bunter Pfeffer aus der Mühle 275 g frischer Blätterteig, gekühlt
1 Ei
800 g Zwetschgen
200 ml Rotwein
7 El Zucker
1 Zimtstange

 

 

Zubereitung 

 

 

1. Feta zerbröseln. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, zusammen mit den Walnusskernen fein hacken, mit Olivenöl, Feta mischen und Pfeffer würzen.

2. Teig ausfalten, in 8 Quadrate schneiden. In die Mitte der Quadrate die Käsemischung geben. Jeweils die Teigecken zur Mitte hin einschlagen und die Kanten zusammendrücken.

3. Das Ei verquirlen, die Taschen damit bestreichen, im 170 Grad heißen Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

4. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, mit 100 ml Wasser, Wein, Zucker, Zimtstange aufkochen und Sauce etwas einkochen lassen. Zimtstange herausnehmen, Sauce mit Pfeffer abschmecken.

5. Schafskäsetaschen mit der Sauce warm servieren.                                                   

  ..........guten Appetit.